Altstadt von Barcelona: in den verwinkelten Gässchen gibt es viele kleine Cafes, und überall isst man dort Churros und Ensaimadas. Eine Ensaimada ist ein wunderbar tuffiges Fettgebäck, dass trotzdem ganz leicht und luftig daherkommt und fein gepudert gegessen wird. Köstlich! So weit, so richtig ist das Foto, das schon beim Anschauen meine Sehnsucht nach Gaudis Heimatstadt weckt.
Doch was ist falsch auf dem Foto – oder, besser gefragt: Was ist hier nicht ganz stilecht?
Ich werd dran denken, wenn ich in 2 Wochen in Barcelona lande! Super.
Ich muss jetzt mal ganz tief in meinen Erinnerungen graben, was meine Urlaube auf Menorca angeht.
Mein Vater bekam oft die Milch getrennt dazu und ich meine, dass er keinen Zucker bekam, nur auf Anfrage.
Der Cortado gehört ins Glas 😉
Das wird schon langsam wärmer, ist aber noch nicht die richtige Lösung: Der “Fehler” bzw. Stilbruch liegt tatsächlich beim Getränk. Cortado gehört ins Glas, das ist richtig – in der Tasse ist allerdings ein Cafe con leche.
Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher ob es sich beim Getränk um Espresso handelt.
Der würde für mich nicht passen.
Ganz heiß, liebe Frau Hagedorn: Ein Espresso würde genauso wenig passen wie der Cafe con leche. Was ist es dann, was passen würde???
Das Gebäckstück ist geschnitten….und die Löffel für den Kaffee sind versteckt;-)
Ansonsten ein sehr leckerer Anblick 😉
Dass das Ensaimada in Würfelchen angeschnitten ist, ist tatsächlich ungewöhnlich – vereinfacht aber seinen Verzehr. Normalerweise rieselt nämlich immer gleich der Puderzucker, wenn man das ganze Teil zum Mund führen muss – und bei mir landet das dann schnell auf Hemd und Hose. Aber der gesuchte Fehler ist das nicht ;-).
ich kann da keinen Fehler finden…. da möchte man einfach nur reinbeißen 🙂 leeeecker